Пыльная быль: Ноябрь 2013

Детективный триллер Донато Карризи Подсказчик

Донато Карризи "Подсказчик"
Tweet

Сегодня я решила рассказать вам об очередной понравившейся мне книге. На этот раз это детективный триллер Донато Карризи Подсказчик.

Для начала немного об авторе. Донато Карризи родился 25 марта 1979 года в Мартина-Франка (коммуна в Италии, в провинции Таранто) и является писателем, сценаристом и журналистом. В настоящее время живет в Риме и работает с итальянской газетой Il Corriere della Sera. Он окончил юридический факультет, затем специализировался в криминологии и поведенческих науках.

Самый волшебный месяц в году

Сказка
Tweet

Дорогие мои друзья и читатели! Представляю вам свою сказку. Не судите строго, это мой первый опыт в роли сказочницы. Мое это или не мое решать вам. Прошу говорить правду, без прикрас. :) Итак, литературная сказка.

- Даня, доброе утро, мамин голос накрыл меня во сне совершенно неожиданно, мы как раз атаковали снежками ребят с соседней веранды. Я отмахнулся от него, перевернулся на другой бок и снова окунулся в свой сон: укрылся за снежными кустами, пока лепил очередной снежок.

Мо Хайдер Токио или Любят ли китайцы японцев?

Мо Хайдер Токио
Tweet

Буквально час назад (на момент написания статьи была глубокая ночь) закончила читать книгу Токио Мо Хайдер. Скажу честно, я не люблю войну и вообще тему войны, не люблю читать о военных событиях. Нет, эта книга не совсем про войну, но после ее прочтения у меня возникло желания подробнее изучить Японо-китайскую войну 1937—1945 г.г., о которой я слышала только мельком, да и вообще взяться за историю, которую раньше считала довольно скучной.